Halaman

Selasa, 24 Agustus 2010

Soto Kudus

Jalan-jalan ke kudus belum puas kalau belum pernah menikmati segarnya soto kudus.... ya selain harga simpanglima tapi nikmatnya soto rasa bintang lima...ni kalau yang mau nyobain buat soto kudus gw ada resepnya.....

Soto Kudus

Bahan:

1 ekor ayam, belah dua
1500 ml air
3 siung bawang putih, iris halus
3 cm jahe, memarkan
2 btg serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
3 sdm minyak goreng

Bahan yang di Haluskan :

5 buah bawang merah
1 sdt ketumbar utuh
½ sdt merica utuh
2 cm kunyit
garam

Pelengkap:

3 sdm bawang goreng
50 gr taoge
1 btg seledri, iris halus
1 bh jeruk nipis, iris 4
3 sdm kecap manis

Cara membuatnya:

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bumbu halus, jahe, dan serai, aduk hingga masak. Masukkan ayam dan aduk terus hingga ayam berubah warna. Tuang air. Masak hingga ayam matang dengan api sedang. Angkat ayam dari panci dan goreng hingga kering. Cabik-cabik ayam dan atur di mangkok bersama pelengkap lainnya. Siram kuah di atasnya dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar